沿革
1951年5月 | 惣菜・佃煮・天ぷら・フライ製造販売会社として設立 同時に、中央卸売市場に直売所を開設 |
---|---|
1977年4月 | 本社ビル(鉄筋コンクリート造4階建)を建設 |
2014年11月 | 本社ビル(鉄骨造2階建)を建設 新社屋建設に伴い本社を向日市へ移転 |
2016年11月 | 急速冷凍機設置 |
2019年4月 | SGS-HACCPの取得 |
2024年2月 | 株式会社OICグループの傘下となる |
商号 | 京都食品株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒617-0004 |
電話/FAX | 075-933-0257 / 075-933-0138 |
設立年月日 | 1951年5月1日 |
営業種目 | 惣菜・佃煮・焼魚・煮魚製造販売及びだし巻の販売 |
役員 |
|
取引銀行 | 京都中央信用金庫 市場支店 三菱東京UFJ 銀行 京都支店 |
主たる販売先 | 全国のホテル・旅館、外食産業など |
設備概要 | 会社規模 本社・工場 1142.30 m² 建物(鉄骨造・2階建) 加熱調理釜 8 器 真空冷却機 1機 真空包装機 1機 洗浄機 1機 乾燥機 1機 スチコン 1機 レトルト釜 1機 バッチフリーザー 1機 殺菌槽 1器 製品冷蔵庫 延べ面積63.90 m² 製品冷凍庫 延べ面積11.97 m² |
1951年5月 | 惣菜・佃煮・天ぷら・フライ製造販売会社として設立 同時に、中央卸売市場に直売所を開設 |
---|---|
1977年4月 | 本社ビル(鉄筋コンクリート造4階建)を建設 |
2014年11月 | 本社ビル(鉄骨造2階建)を建設 新社屋建設に伴い本社を向日市へ移転 |
2016年11月 | 急速冷凍機設置 |
2019年4月 | SGS-HACCPの取得 |
2024年2月 | 株式会社OICグループの傘下となる |