会社概要COMPANY PROFILE

会社概要

商号 京都食品株式会社
所在地

〒617-0004
京都府向日市鶏冠井町西金村3-1

電話/FAX 075-933-0257 / 075-933-0138
設立年月日 1951年5月1日
営業種目 惣菜・佃煮・焼魚・煮魚製造販売及びだし巻の販売
役員
代表取締役会長
 小川 学
取締役社長
 小井土 慶太
取引銀行 京都中央信用金庫 市場支店
三菱東京UFJ 銀行 京都支店
主たる販売先 全国のホテル・旅館、外食産業など
設備概要 会社規模 本社・工場   1142.30 m²
建物(鉄骨造・2階建)
加熱調理釜 8 器
真空冷却機 1機
真空包装機 1機
洗浄機   1機
乾燥機   1機
スチコン  1機
レトルト釜 1機
バッチフリーザー 1機
殺菌槽   1器
製品冷蔵庫 延べ面積63.90 m²
製品冷凍庫 延べ面積11.97 m²

沿革

1951年5月 惣菜・佃煮・天ぷら・フライ製造販売会社として設立
同時に、中央卸売市場に直売所を開設
1977年4月 本社ビル(鉄筋コンクリート造4階建)を建設
2014年11月 本社ビル(鉄骨造2階建)を建設
新社屋建設に伴い本社を向日市へ移転
2016年11月 急速冷凍機設置
2019年4月 SGS-HACCPの取得
2024年2月 株式会社OICグループの傘下となる